滕王阁16项节日文化活动精彩纷呈

发表时间:2019-09-17 09:21:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  中秋节日期间,南昌滕王阁旅游区推出16项富有特色的文化旅游活动,让游客感受滕王阁千年文化的独特魅力,度过一个欢乐祥和的中秋假期。

  9月13日上午,一场别出心裁的古风快闪活动,拉开了滕王阁中秋游园系列活动的序幕。伴随着欢快的节奏,数十位身穿古装的表演者从成群的游客中走出来,跳起了劲舞,吸引了周边游客纷纷驻足,拿起手机、相机记录下这有趣的一幕。9月13日晚,滕王阁旅游区推出以“滕王中秋宴 共赏西江月”为主题的大型赏月游园活动。20时许,身着唐代亲王冠服的“滕王”在主阁台阶上进行迎宾暨拜月仪式,欢迎游客入园赏月游玩。仪式结束后,“滕王”引领着近60人的仪仗队,从滕王阁主楼高台踏步下行,带领众多游客沿着长廊,一路欣赏古琴、萧等乐器表演,前往滕王阁北园观看《盛唐丽人》《编钟乐舞》《飞天乐舞》等夜游节目,并参加各类趣味活动。“连中三元”等趣味活动也吸引不少游客参与其中。中秋节当晚,滕王阁旅游区还开展了无人机编队表演、裸眼3D楼体秀等活动。

责任编辑:熊武返回顶部

南昌借助国内外资源,实现虚拟现实硬件设备创新发展,在教育...[详细]

龙口文明网 驻马店文明网 株洲文明网 乌兰察布文明网 秦皇岛文明网 佛冈文明网 昌邑文明网 绵阳文明网 米易文明网 成都文明网