湾里区将交通提升作为主题教育重要内容

发表时间:2019-10-11 14:48:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,湾里区按照先学先改、边学边改的要求,扎实推进主题教育。针对辖区山区较多,城区公共交通覆盖不足等群众出行不便问题,湾里区组织干部深入社区、乡镇开展调研,将交通提升作为主题教育重要内容,全力解决群众出行难题。

  马口村位于海拔650多米的高山上,一直没有通公交,村民出行只能依靠私人承包的中巴车,不仅票价贵,也存在很大的安全隐患。

  为了解决马口村1300多名村民的出行问题,湾里区制定了山路公交车延伸计划。为确保公交车安全延伸,洗药湖管理处投入资金近40万元,修建了山道护栏400余米,拓宽山区道路近4公里,修建公交车会车广场,以满足通车条件。在区运管所和公交公司的争取下,166路公交班线延伸至马口村,远郊公交票价由5元调减至2元,成为农村“惠民专线”,解决了当地村民出行难和孩子上学难的问题。

  湾里山区村民出行多数靠公交。群众反映公交站台仅有一块公交站牌,候车的时候雨天淋雨、晴天暴晒,强烈希望建设能遮风挡雨的候车亭。收到群众反映的意见后,城区、景区公交候车亭改造项目迅速实施。

  据了解,湾里区集中改造景区公交候车亭27个、城区公交候车亭20个,目前已全面完工并投入使用。“有了遮风挡雨的候车亭,我们候车就有了‘晴雨伞’。”村民马老伯说,公交候车亭的改造设计风格与湾里景区融为一体,成为湾里的一道“都市公交”风景线。

  另外,针对城区公交覆盖明显不足的问题,湾里区投入资金260万元,开通了875路、876路双向对开城区微公交线路。16辆“微公交”,高峰期8-10分钟一班,覆盖全区广场、医疗、教育、市场等公共场所,畅通了城区交通“微循环”。

责任编辑:熊武返回顶部

南昌借助国内外资源,实现虚拟现实硬件设备创新发展,在教育...[详细]

新疆文明网 钦州文明网 三明文明网 福州文明网 焦作文明网 库尔勒文明网 乐清文明网 丽江文明网 满洲里文明网 迁安文明网