第六届南昌国际军乐节筹备工作顺利推进

发表时间:2019-10-12 14:35:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

   11日,“2019第六届南昌国际军乐节”现场对接协调会召开,记者在会上获悉,由南昌市人民政府、中国音乐家协会管乐学会主办的第六届南昌国际军乐节将于11月2日—6日在南昌举行,目前各项准备工作正有序推进中,国内外参演团队人员已基本确定,灯光、舞美、音响等技术手段也已进入实施阶段。 

  本届军乐节主题为“军乐庆华诞,响亮英雄城”,主要内容包括:开幕式暨巡游表演、专场音乐会、军乐嘉年华文化惠民演出、军乐行进晚会和闭幕式暨军乐晚会。“参与的队伍目前来说应该基本落实10支外国军乐团和表演团,我们国内有4支军乐团,南昌本地有10支的学生管乐团,还有合唱团及小学生表演团。”中国音乐家协会管乐学会副主席姜斯文告诉记者。

  记者在会上获悉,本届军乐节在节目安排、构架等方面突出了庆祝新中国成立70周年的主题,期间将在八一广场举行新中国成立70周年庆典专用乐曲的音乐会,再现刚刚过去的国庆阅兵和群众游行的部分演出形式和内容。姜斯文告诉记者:“我们在行进晚会的时候还有一个片段叫《他们从天安门广场走来》,军乐团分别演奏代表他们军兵种的乐曲。同时我们还有很多中国元素的歌曲,像《歌唱祖国》《我和我的祖国》《人民军队忠于党》这样一些歌颂党、歌颂军队、歌颂祖国的乐曲也会在各个场所里进行演出。”

  据了解,自2006年以来,南昌国际军乐节已成功举办5届,累计参演国家23个、国内参演军乐团23支次、国外参演团队30支次、本地参演团队35支次、参演人员约7300人次。与往届相比,今年军乐节还安排了网上抢票等环节,让更多市民能够有机会到现场聆听、观看军乐艺术的优秀表演。“开幕式在八一广场举行完了以后,会沿着主干道进行2公里多的边吹奏边行进的表演,往年参与的群众都有20多万人,今年我相信也会达到这个规模,这在中国是独一无二的,人民群众参与度这么高,也说明我们南昌(国际)军乐节受到了南昌市人民群众的拥护、欢迎和期待的。”姜斯文说。

责任编辑:熊武返回顶部

南昌借助国内外资源,实现虚拟现实硬件设备创新发展,在教育...[详细]

都江堰文明网 广安文明网 张家港文明网 兰州文明网 景德镇文明网 梧州文明网 蓬莱文明网 朔州文明网 长泰文明网 岳阳文明网