南昌经开区昌北一中开展垃圾分类宣讲进社区活动

发表时间:2019-09-03 10:00:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

垃圾分类宣讲进社区

垃圾分类宣讲进社区

  为了积极响应全国垃圾分类的热潮,向学校周边居民宣传垃圾分类的理念,入学之际,南昌经开区昌北一中组织学生志愿者先后走进枫庐清苑小区、英伦联邦小区进行垃圾分类知识宣讲活动。

  对垃圾进行分类、回收、再利用,对于保护生态环境、创建绿色家园具有重要意义。活动中,小小宣讲员们怀着饱满的精神,用数据说话,生动形象的向参加活动的社区居民讲述了当前我国生活垃圾的现状,并结合卫生填埋、焚烧发电等多种垃圾处理方式的优缺点,重点讲述了垃圾分类工作的重要意义。辖区居民认真阅读宣传手册,并主动询问垃圾如何分类。

  “以前也想参与垃圾分类,但是根本不知道怎么分。现在有孩子们带头宣传,我们也会做好榜样,开始分类后就觉得一点儿也不复杂。”大家纷纷表示,要从小事做起,积极参与到垃圾分类的工作中来,共同维护自己的美好家园。

  垃圾分类重在参与,需要社会联动,人人都应该行动起来。通过垃圾分类宣传活动,增加了居民对垃圾分类知识的了解,同时也促使社区居民积极参与到垃圾分类的行动中来,自觉提高爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将绿色环保理念深入人心。

责任编辑:熊武返回顶部

南昌借助国内外资源,实现虚拟现实硬件设备创新发展,在教育...[详细]

云南文明网 扬州文明网 巩义文明网 朔州文明网 江门文明网 丽江文明网 济南文明网 梅州文明网 海口文明网 四会文明网