南昌公交集团开展青少年安全乘车校园公益宣传活动

发表时间:2019-09-16 10:58:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

“安全乘车我记牢”互动游戏。图片来源:南昌文明网

  

邓红英发言。图片来源:南昌文明网

  

获得图书。图片来源:南昌文明网

  

活动现场。图片来源:南昌文明网

  

音乐剧《最后一个下车》。图片来源:南昌文明网

  为了培养广大少年儿童良好的安全文明出行意识,宣传乘坐公交车的安全和礼仪知识,9月12日下午,由南昌公交运输集团主办、南昌公交集团团委和南昌市定山小学共同承办的南昌公交青少年安全乘车校园公益宣传活动在南昌市定山小学举行。来自定山小学的200余名学生及家长参加了本次活动,现场气氛热烈。

  活动包括音乐剧《最后一个下车》、乘车注意事项讲解及有奖竞答、实景乘车体验、“安全乘车我记牢”互动游戏、“安全警示漫画拼图”互动游戏等多个体验项目。其中音乐剧《最后一个下车》由公交英雄邓红英女士的真实故事改编而来的。观看音乐剧后,邓红英女士本人也到活动现场为现场的学生及家长传授讲解乘坐公交安全和礼仪知识,使学生们印象深刻,入脑入心。学生们也从“最后一个下车是本分”这句中,感受到公交人甘于“殿后”的担当奉献精神,真切体会到社会主义核心价值观中“爱岗敬业”的典范楷模。

  整场活动持续一个小时左右,受到家长和学校师生的一致称赞。参与活动的学生们纷纷表示学习到了很多乘车知识;家长朋友们也对此次活动的内容和形式表示满意,为孩子提供了学习乘坐公交安全和礼仪知识的平台;校方老师也表示公交公司联合学校举行的这次活动,以寓教于乐的形式让学生们学习到知识,感受到奉献精神,是非常好的形式。

  据悉,此次活动是南昌公交运输集团首次以校园公益宣讲的形式进行,将安全乘车知识点以游戏化的形式展现出来,寓教于乐,并为此次活动原创一首公交安全公益歌曲《公交安全少年行》。南昌公交运输集团表示,将以”不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,不断完善活动方案,继续开展校园公益宣讲活动,将公交安全和礼仪知识带给广大学生,保障学生安全上下学之路,为文明和谐平安美好南昌作出贡献。(南昌文明网)

责任编辑:熊武返回顶部

南昌借助国内外资源,实现虚拟现实硬件设备创新发展,在教育...[详细]

天津武清文明网 瑞金文明网 迁安文明网 烟台文明网 柳州文明网 凭祥文明网 天津东丽文明网 六盘水文明网 赣州文明网 北京朝阳文明网