青云谱区水榭花都社区开展“三风”宣讲活动

发表时间:2019-06-26 09:49:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  近日,青云谱区京山街道水榭花都社区党支部在社区会议室召开了学习宣传张富清先进事迹“三风”座谈会,号召大家向榜样看齐。

  座谈会上,社区书记介绍了张富清同志的事迹:今年95岁的老党员张富清是原西北野战军战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。2018年底,在退役军人信息采集中,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。习近平总书记对张富清的先进事迹作出了重要指示。

  居民们听完张富清同志的先进事迹后,围绕“向张富清学什么,追赶超越怎么干”主题,从不同层面、不同角度,谈了自己的认识和学习体会。大家纷纷表示,要以张富清同志为榜样,弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利,砥砺前行,在平时的生活、学习和工作中坚守三颗初心:坚守“一心为民”的初心,坚守“淡薄名利”的初心,坚守“甘于奉献”的初心,努力做新时代的奋斗者。

  通过此次张富清先进事迹“三风”宣讲活动,居民们学习了张富清先进事迹,并以张富清为榜样,在整个社区形成见贤思齐、甘于奉献的良好氛围。

责任编辑:熊武返回顶部

在南昌高新区艾溪湖湿地公园,一片绿色掩映之中,很多市民很...[详细]

淮南文明网 长沙县文明网 若羌文明网 泉州文明网 天津北辰文明网 溧阳文明网 常熟文明网 无锡文明网 都江堰文明网 巫溪文明网