南昌市开展文明养犬主题宣传活动

发表时间:2019-10-09 11:03:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步落实执行《南昌市养犬管理条例》(以下简称《条例》),持续增强市民依法文明养犬,9月28日,南昌市公安局治安支队根据市文明养犬管理工作领导小组的授权,在全市城区范围内开展文明养犬主题宣传暨9·28世界狂犬病日宣传活动。

  在当日的主题宣传活动中,市内九个区同步设立分会场,市区近千名公安、农业、卫健、城管、房管、市场监管、辖区街道办事处、居委会、社区工作人员和部分人大代表、政协委员也参与其中,深入社区广场,走近市民群众,大力倡导依法文明养犬,持续推动文明养犬素质提升。活动采取免费现场咨询、专家义诊、设置公益宣传展板、发放宣传资料、播放公益宣传片、免费赠送犬只牵引绳等方式,积极宣传和普及狂犬病防治知识,倡导依法文明养犬。在现场,不少市民驻足倾听观看,并与公安、城管等执法人员互动交流,现场气氛文明有序。大家纷纷表示,倡导公共文明、维护公共安全、依法文明养犬,是每一位爱犬市民应尽的责任与义务。

责任编辑:熊武返回顶部
甘肃文明网 莱州文明网 邹平文明网 阜阳文明网 邳州文明网 宿迁文明网 溧阳文明网 绵阳文明网 甘肃文明网 巴彦淖尔文明网