东湖区萌娃参加少儿戏曲大奖一举夺得6枚金牌

发表时间:2019-07-26 09:11:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  记者25日从东湖区文广新旅局获悉,由中国戏剧家协会主办的第23届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动落下帷幕,来自东湖区青蓝少儿京剧社的小选手们在集体项目和个人项目共斩获了6枚金奖。

  据悉,第23届中国少儿戏曲小梅花荟萃集体项目,共有来自全国25个省份51个节目参赛,在个人项目赛中,江西代表队共有7个节目参赛,荣获6枚金奖、1枚银奖。

  获得集体项目金奖的是传统京剧《雏凤凌空》,由陶妙颖、邓懿洋、陈洋宜佳、蔡慧景、胡予蔚、傅心逸6名武旦小演员代表江西队参加决赛,他们平均年龄只有10岁,在比赛中展现出扎实的京剧功底,得到了评委和观众的一致好评。

  获得个人项目的五枚金奖分别是:9岁陶妙颖表演的京剧《挡马》(武旦)、9岁董诗羽表演的京剧《九江口》(大花脸)、10岁黄欣延表演的京剧《凤还巢》(青衣)、10岁胡宝滢表演的京剧《十三妹》(武旦)、11岁傅心逸表演的京剧《霸王别姬》(青衣)。

  此次“小梅花”荟萃活动,展现了东湖区青蓝少儿京剧社的小选手们在京剧方面的深厚戏曲功底。

责任编辑:熊武返回顶部

在南昌高新区艾溪湖湿地公园,一片绿色掩映之中,很多市民很...[详细]

上海文明网 济南文明网 营口文明网 当涂文明网 常熟文明网 凯里文明网 瑞安文明网 萍乡文明网 攀枝花文明网 昭通文明网