进贤县民和一小开展“民歌进校园”活动

发表时间:2019-09-16 14:21:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

民歌进校园

民歌进校园

  中华优秀传统文化积淀着中华民族最深层次的精神追求,呈现着中华民族最深刻的精神印记,代表着中华民族独特的精神标识。作为“中华优秀文化艺术传承学校”,进贤县民和一小积极开展各项相关主题活动,帮助学生了解中华传统文化艺术经典,接受传统文化和人文精神熏陶,塑造学生优雅气质。

  2019年9月11日,文化馆副馆长邓小勇,聂伟凡老师和进贤“非遗”传承人民间艺人文木根老师应邀走进民和一小课堂,为孩子们上了一节精彩的民间艺术课。

  课堂上,聂老师热情奔放地为孩子们讲解了进贤民歌的起源、曲调和类型,孩子们听得津津乐道,与聂老师交流自如,配合默契。

  文木根老师现场演唱的一首首民歌将整堂课推向高潮,孩子们兴趣盎然,学得有模有样,童音婉转的民歌回荡在美丽的校园。

  进贤民歌表现了当地人民最真挚的情感,沉淀着厚重的文化底蕴。学校也把进贤民歌编成校本教材,让民歌走进每个教室。学习进贤民歌能进一步激发和增强学生热爱家乡的情怀,营造浓郁的校园文化氛围,促进学生道德、文化、心智等方面素质全面提高。

  

  

  

责任编辑:熊武返回顶部

南昌借助国内外资源,实现虚拟现实硬件设备创新发展,在教育...[详细]

金昌文明网 滁州文明网 梅州文明网 昌邑文明网 泰宁文明网 宣城文明网 宁乡文明网 寿光文明网 淮安文明网 丹东文明网