展示康复教师专业风采,提升康复教育技能

发表时间:2019-08-07 09:51:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  省残疾人康复中心在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,针对目前全省残疾儿童听力语言康复机构普遍存在的康复专业人才缺乏,康复教师整体素质不高等突出问题,以听觉口语法为核心,开展个别化教学技能的应用与展示,全面提升我省听力语言康复教学工作的质量与水平。经过前期紧张的预赛评审和选拔,2019年7月19日,“第二届全国听力语言康复教师技能大赛”江西省选拔赛决赛在中心成功举办, 全省共有9名听力语言康复教师同场竞技,展示风采。省残联党组成员、副理事长黄建国亲自出席并做动员讲话。

  黄建国副理事长指出,康复是残疾人的基本民生需求,是残疾人事业永恒的主题,康复教师作为听障儿童的“引路人”,承载着听力语言康复服务的重任和全社会的殷切希望。举办本次大赛,是为了规范听觉言语康复教学,展示我省康复教师专业风采,提升康复教学技能,宣传听力语言康复成果,必将对我省残疾人康复事业发挥促进作用。

  这次比赛以听觉口语法为核心,开展个别化教学技能的应用与展示,总结推广我省听力语言康复教育改革个别化教学的实践经验。比赛结束后,由专家评委对参赛选手作出综合评定。

  此次听力语言康复教师技能大赛,是对近几年全省听力语言康复成果的一次大检阅,也是深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强调研成果转换的一项重大举措。被评选出来的3名康复老师将代表我省参加中国听力语言康复研究中心11月举办的“第二届全国听力语言康复教师技能大赛”。

  

  

  

责任编辑:熊武返回顶部

在南昌高新区艾溪湖湿地公园,一片绿色掩映之中,很多市民很...[详细]

北京东城文明网 通辽文明网 上海闵行文明网 天津河西文明网 绥芬河文明网 漳州文明网 任丘文明网 石家庄文明网 洛阳文明网 曲阜文明网