梧桐庄园社区开展中元节祭祀安全宣传活动

发表时间:2019-08-12 14:10:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  农历七月十五俗称“中元节”,又称“鬼节”,在这个传统节日里,人们往往会以焚香烧纸、燃放烟花爆竹等形式,祭奠逝者,寄托哀思,存在不少安全隐患。在“中元节”即将到来之际,为弘扬传统文化,引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式,8月9日上午,梧桐庄园社区开展“中元节”文明祭祀宣传,进一步提高辖区居民文明素质和道德素养,维护辖区的环境整洁。

  活动中,梧桐庄园社区运用小喇叭喊叫,组织志愿者发放文明祭祀倡议书、温馨提示等方式,积极宣传“保护环境、低碳祭祀”的理念,引导居民破除陋习、文明祭祀,不随处焚烧纸钱,自觉树立文明祭祀的新风尚,用文明行为扮靓文明城市,为推进“美丽南昌”建设作出积极贡献,深受辖区居民群众的欢迎。

  

责任编辑:熊武返回顶部

在南昌高新区艾溪湖湿地公园,一片绿色掩映之中,很多市民很...[详细]

博罗文明网 崇明文明网 泉州文明网 贵港文明网 银川文明网 襄阳文明网 贵港文明网 二连浩特文明网 温州文明网 北京西城文明网