幸福街道“中元节”禁燃助力文明城市建设

发表时间:2019-08-14 15:32:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  8月10日,幸福街道召开中元节“禁燃禁放”安排部署会和“蓝天保卫战”工作推进会,积极倡导群众文明祭祀、绿色祭祀、环保祭祀,打好蓝天保卫战并助力文明城创建。

  据悉,幸福街道将中元节禁燃禁放工作与“移风易俗”宣传工作有机结合起来,通过各社区电子屏、人群密集场所悬挂横幅标语、发放宣传单页、巡逻车辆巡回宣传等多种形式向辖区居民宣传倡导移风易俗、文明祭祀。街道办事处分管领导带领社区居“两委”成员一起组成巡查队在辖区范围内开展文明祭祀宣传劝导活动,活动共发放宣传单页3000余份,悬挂横幅40余条。

  禁燃工作是文明城创建的一项重要内容,从2018年底开始已取得了良好效果。为巩固中心城区禁燃工作成果并助力文明城创建,中元节期间,幸福街道积极行动,对放鞭炮、焚烧纸钱冥物等行为进行劝导和阻止,倡议市民“文明祭祖,不烧纸钱,从自身做起”,实现了辖区零燃放。(刘华萍)

责任编辑:熊武返回顶部

在南昌高新区艾溪湖湿地公园,一片绿色掩映之中,很多市民很...[详细]

肇庆文明网 德清文明网 上海嘉定文明网 嘉兴文明网 鞍山文明网 新泰文明网 惠安文明网 湖州文明网 上海徐汇文明网 鄂托克前旗文明网