灌婴社区开展“探寻古法、岚染印染”手工技能培训活动

发表时间:2019-08-16 10:06:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为践行社会主义核心价值观,增强居民就业创业的各项技能,提高社区失业人员的再就业能力,丰富辖区失业待岗妇女的业余生活,8月15日下午社区邀请了青云谱区萤火虫服务社免费为辖区失业待岗妇女在社区活动室开展了一期主题为“探寻古法、岚染印染——还原自然最真实的美”手工技能培训。

  培训由专业老师通过现场手工制作,教大家如何在围领上用植物印染图案,将大家熟知的,不熟知的植物全变成了天然染料。岚染印染是人类染色的活化石,与人类纺织穿着活动同一时间开始。将颜色鲜艳的花草转变成身着织物的五颜六色,体现了人类巧妙利用自然的创造性。此次培训共有20名下岗待业女性居民全程参与,大家对植物印染兴趣极高,充分发挥自己的想象力和创造力,各自都制件出了一条独一无二的围巾作品,这次的活动不仅提高了失业妇女对生活的信心还增强了她们对生活的幸福感与使命感。

责任编辑:熊武返回顶部

在南昌高新区艾溪湖湿地公园,一片绿色掩映之中,很多市民很...[详细]

岳阳县文明网 溧阳文明网 太仓文明网 衡阳文明网 北京延庆文明网 乐清文明网 山东文明网 哈密文明网 莆田文明网 上海静安文明网