灌婴社区开展“绣丝情”贫困待业妇女手工活动

发表时间:2019-09-18 14:19:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为助力巾帼脱贫,推动贫困妇女利用双手创业就业,培养她们的动手能力,丰富其业余生活,促进社区妇女之间友好互动与交流,9月17日下午,灌婴社区联合青云谱区萤火虫服务社在社区党建活动室为辖区贫困待业妇女开展一场主题为“魅力女性沙龙”之“绣丝情”手工活动。

  活动中,老师先为大家展示了成品,大家的热情一下子被调动起来。接下来,老师为大家讲解丝带绣的方法、技巧、和颜色搭配,手把手地进行传授。大家在老师的讲解下,在和其他学员的相互交流中,认真完成自己的作品。大家完成作品后都十分有成就感,纷纷表示组织这样的活动,既学到了一门技术,又满足了大家对手工制作的兴趣需求。

  本次活动组织大家走出家门,鼓励更多贫困妇女、下岗妇女、待业妇女积极参加到活动中来,让更多女性拥有一技之长,增强对社区的认同感和归属感,为全面建成小康社会添砖加瓦。

责任编辑:熊武返回顶部

南昌借助国内外资源,实现虚拟现实硬件设备创新发展,在教育...[详细]

腾冲文明网 益阳文明网 南昌文明网 新疆文明网 梧州文明网 韶关文明网 江阴文明网 北京海淀文明网 迁安文明网 呼和浩特文明网