南昌绳金塔庙会圆满落幕 十天吸引游客超100万人次

发表时间:2019-10-08 09:27:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  10月7日晚,第十八届南昌绳金塔庙会·第三届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动圆满落下帷幕。据不完全统计,为期10天的庙会共迎来游客100余万人次,街区相关营业总额达到3000余万元。

  今年庙会以“新内涵、新形象、新推广”为主题,既有民俗人文展区,又有突出“科技元素”的5G、VR展区,同时,主办方还在景区内的多个点位设置了自拍区和祝福墙。“今年庙会恰逢新中国成立70周年,我们希望通过打卡、拍照的方式,让游客表达对祖国的祝福和对未来美好生活的向往,营造节日气氛。”绳金塔管委会主任皇德表示。

  “庙会期间,市民可以品尝玛雅猪肉卷、奥美佳鸡肉卷、坎昆虾战戟等墨西哥风味美食,以及成都周签签土豆、四川冰粉、冒烟冰淇淋等120余种中华传统美食、网红美食。此外,我们还准备了每日4场的特色歌舞演出与民俗表演,让市民在家门口就能享受到视觉盛宴。”皇德说,从初期的单一形式到如今的多元化展示,绳金塔庙会不仅丰富了市民、游客的文化生活,而且还实现了文化与消费的双促进、双提升。

责任编辑:熊武返回顶部

南昌借助国内外资源,实现虚拟现实硬件设备创新发展,在教育...[详细]

盐城文明网 四川文明网 烟台文明网 马鞍山文明网 上海浦东文明网 天津东丽文明网 柳州文明网 宿迁文明网 成都文明网 福建文明网