南昌市总工会挂点扶贫寺背村为贫困户分红增收

发表时间:2019-10-10 11:04:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  国庆前夕,9月29日上午,南昌市进贤县七里乡寺背村召开产业扶贫分红说明会,为全村33户建档立卡贫困户分红,这是寺背村首次为贫困户分红村集体收入。南昌市总工会驻村工作队、村“两委”干部、寺背种养专业合作社负责人以及贫困户参加了会议。

  会上,驻村第一书记宣读了村集体产业分红方案并进行说明,同时为全村33户贫困户发放了分红资金近4万元,分红方案由工作队会同村“两委”研究讨论后并经村党员大会和村民代表大会通过实施;村委会主任、合作社负责人紧紧围绕村产业发展、带动贫困群众增收致富作了表态发言;村党支部书记从村级班子建设、产业发展、贫困群众内生发展动力改变等方面作了动员发言。

  因眼残而丧失劳动能力的贫困户毛武明高兴地说,“根据分红方案,我领的分红款是1010元,这是村集体合作社给我们贫困户带来的最实惠的福利。”“我得到的分红是1030元,同时我还在合作社打零工,每个月收入有800到1000元,再加上享受的其他政策福利,我们家的日子是越来越好”贫困户黄大亮的母亲胡金英满怀期盼的说到,“感谢党和政府的好政策”。

  据了解,工作队会同村“两委”坚持支部引路、党员带路、产业铺路的工作思路,以“支部+合作社+贫困户”模式大力发展产业,不断壮大集体经济,带领贫困户发展产业,劳动致富。寺背村成立了以支委委员、种植能手为带头人的农业合作社,同时筹集资金5万元,因地制宜,于2019年4月精准实施了规模30余亩的莲蓬种植项目,截止到9月底,合作社实现销售收入约21万元,实现利润近11万元。目前,寺背村集体收入突破10万元,实现了该村贫困户产业全覆盖,为庆祝新中国成立“70周年”献礼。

责任编辑:熊武返回顶部

南昌借助国内外资源,实现虚拟现实硬件设备创新发展,在教育...[详细]

安庆文明网 延安文明网 十堰文明网 瑞金文明网 朝阳市文明网 宝丰文明网 济南文明网 安宁文明网 滨州文明网 海口文明网