关爱“城市美容师” 迎接环卫工人节

发表时间:2019-10-12 14:57:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  今年10月26日是第二十四个江西省环卫工人节。昨天,记者从省住建厅获悉,我省将采取多项举措,在全省各地开展“关爱环卫工人,打造美好环境”主题活动。

  尊重关爱环卫工人。结合实际制订活动方案,开展多种形式的关爱环卫工人、走访慰问基层等活动,组织评选优秀、表彰先进单位和先进个人等工作,确保活动顺利开展。

  保障环卫工人合法权益。贯彻落实省住建厅印发的《转发关于进一步保障环卫行业职工合法权益的意见的通知》,严格按照行业工作标准,积极引进新设备、新技术,不断改善环卫工人作业条件,提高环卫工人工作生活水平,增强环卫工人的荣誉感。

  提升环卫工人综合技能。积极开展多岗位技能竞赛,展示市容环卫系统职工专业技能,掀起人人学专业、学技术,爱岗敬业的良好氛围,创造比、学、赶、超的创先争优的良好环境,不断提高全省市容环卫行业职工队伍素质和业务水平。

  向先进模范先进典型学习。以开展“环卫工人节”活动为契机,通过举办先进模范座谈会、学习会等多种形式,学习和弘扬先进模范不畏艰辛、吃苦耐劳、甘于平凡、不求索取的奉献精神,进一步激发广大干部职工为环卫事业发展作贡献的积极性、主动性和创造性。

  江西住建厅要求,通过开展活动,增强广大环卫职工爱岗敬业、无私奉献的自豪感和使命感,确保活动取得实效。在全社会营造支持环卫工作,尊重环卫工人劳动,自觉维护城市环境的良好氛围,形成人人理解、支持和关心环卫工作的社会新风尚。

责任编辑:熊武返回顶部

南昌借助国内外资源,实现虚拟现实硬件设备创新发展,在教育...[详细]

巢湖文明网 潮州文明网 德清文明网 湘潭县文明网 临海文明网 中山文明网 上海文明网 济南文明网 巫溪文明网 义乌文明网