马兰社区开展心理健康社会和谐、我行动活动

发表时间:2019-10-14 14:09:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为提高辖区居民对精神心理卫生的健康意识,10月11日上午,马兰社区联合新建区中医院、区疾控中心、辖区志愿者服务队开展“心理健康社会和谐,我行动”义诊活动。

  义诊活动顺利进行,医护人员、辖区志愿者服务队对前来咨询的居民进行诊疗和宣传,就精神心理疾病如抑郁症,焦虑症等疾病预防和保健知识进行详细讲解,现场发放心理健康知识宣传册100余份,并免费为居民测量血糖、血压。

  今年世界精神卫生日主题是“心理健康,社会和谐”, 旨在号召全社会积极参与精神卫生工作,共同承担防治责任和义务,推动形成科学认识精神疾病、理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保护和促进公众心理健康。我们也希望能够通过本次义诊活动,提高公众心理健康水平的同时,加大宣传力度,使更多的人尊重、爱护、关心、帮助精神障碍患者,营造一种关爱、接纳他们的良好氛围,共建和谐社会。

责任编辑:熊武返回顶部

南昌借助国内外资源,实现虚拟现实硬件设备创新发展,在教育...[详细]

福清文明网 榆林文明网 鞍山文明网 长沙文明网 山西文明网 潮州文明网 天津南开文明网 大庆文明网 黄山文明网 镇江文明网