经开区冠山园林环卫所开展垃圾桶集中清洗行动

发表时间:2019-09-11 14:55:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步提升居民的生活环境,创造干净卫生、整洁优美的市容环境,按照“百日攻坚”环境综合整治工作要求及区创建全国文明城市指挥部工作指示精神,从9月10日起,冠山园林环卫所组织对冠山辖区内的垃圾桶进行集中清洗整治行动。

  首先,园林所对辖区内全部脏污垃圾桶全面清洗,这也是冠山园林所的日常工作,冠山辖区共有200余个果壳箱,80余个箱体。每天安排一辆小型路面养护车对主次干道、特别是人流量较大的皇姑路、英雄广场的箱体及果壳箱轮番进行冲洗并保洁,尽量保持垃圾桶洁净美观并摆放有序。

  其次,对主次干道垃圾桶破损情况进行全面排查,并做好记录。待今年统一新购的三分类果壳箱到位后立即组织集中更换,并加强日常巡查力度,做到立查立改,保持垃圾桶摆放整齐。对外观破旧的箱体进行喷漆翻新处理。

  最后,加强对主次干道的冲洗、降尘与机扫力度,确保辖区居民过一个祥和、干净的中秋节和国庆节,让辖区的老百姓生活幸福指数得到进一步提高。

责任编辑:熊武返回顶部

南昌借助国内外资源,实现虚拟现实硬件设备创新发展,在教育...[详细]

巩义文明网 瑞金文明网 营口文明网 丽江文明网 河南文明网 青岛文明网 忠县文明网 沧州文明网 深圳文明网 杭州文明网